Batata Frita com Bacon, Muçarela e Barbecue
Compartilhe essa receita
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Coloque aproximadamente 1,5 litros de água para ferver, não adicione sal.
- Enquanto isso, descasque as batatas e as corte em espessura do dedo indicador.
- Logo que a água ferver, adicione cuidadosamente toda a batata.
- Cozinhe por 4 minutos em fogo alto, não deixe passar pois existe um ponto certo no cozimento.
- Separe uma vasilha ou panela grande com pelo menos dois litros de água bem gelada, pode usar gelo na água.
- Ao final dos quatro minutos, escorra as batatas e imediatamente as mergulhe na água gelada, deixe por 5 minutos.
- Pegue uma vasilha grande com tampa e adicione o amido de milho (Maizena) o suficiente para envolver cada batatinha, mas sem exagero.
- Escorra as batatas e seque bem com pano de prato grande.
- Após, coloque uma quantidade de batatas proporcional a quantidade de amido e misture balançando levemente as batatas para cima (como quem peneira café).
- Em uma frigideira ou panela com a cesta de frituras coloque o óleo para ferver.
- Coloque também um palito de fósforo, quando ele acender, o óleo estará no ponto ideal de fritura.
- Com o óleo quente, pegue a cesta e coloque uma pequena quantidade de batatas, use de bom senso, afinal existem vários tamanhos de cestas para frituras.
- Atenção, não coloque a cesta de uma só vez, desça lentamente até que o óleo envolva todas as batatas.
- O amido irá grudar as batatas umas nas outras, pegue uma escumadeira e separe-as cuidadosamente para não se queimar.
- Observe que vão dourar, em seguida escorra bem e leve a uma vasilha com papel toalha.
- Em uma panela separada, frite o bacon picado, até ficar em seu ponto crocante.
- Ainda quentes, moa Barbecue com Sal Rosa por cima.
- Espalhe o queijo ralado por cima.
- Adicione o bacon frito.
- O óleo ficará limpinho e poderá ser reutilizado, além de consumir pouco.