Logo Pure
Facebook
Instagram
Receitas
Produtos Pure usados nesta receita:
Batata Frita com Bacon, Muçarela e Barbecue
Compartilhe essa receita
Ingredientes:
  • 1 kg de batata grande
  • Amido de milho
  • Óleo
  • Moedor Barbecue com Sal Rosa
  • 300g de Bacon
  • 300g de muçarela ralada
Modo de Preparo:
  • Para o melhor resultado é preciso paciência e um pouco de exagero para dar certo
  • Coloque aproximadamente 1,5 litros de água para ferver, não adicione sal
  • Enquanto isso, descasque as batatas em espessura do dedo indicador (feminino)
  • Logo que a água ferver, adicione cuidadosamente toda a batata
  • Cozinhe por 4 minutos em fogo alto, não deixe passar pois existe um ponto certo no cozimento
  • Separe uma vasilha ou panela grande com pelo menos dois litros de água bem gelada, pode usar gelo na água
  • Ao final dos quatro minutos, escorra as batatas e imediatamente as mergulhe na água gelada, deixe por 5 minutos
  • Pegue uma vasilha grande com tampa e adicione o amido de milho (Maizena) o suficiente para envolver cada batatinha, mas sem exagero
  • Escorra as batatas e seque bem com pano de prato grande
  • Após, coloque uma quantidade de batatas proporcional a quantidade de amido e misture balançando levemente as batatas para cima (como quem peneira café)
  • Em uma frigideira ou panela com a cesta de frituras coloque o óleo para ferver
  • Coloque também um palito de fósforo, quando ele acender, o óleo estará no ponto ideal de fritura
  • Óleo quente, pegue a cesta e coloque uma pequena quantidade de batatas, use de bom senso, afinal existem vários tamanhos de cestas para frituras
  • Atenção, não coloque a cesta de uma só vez, desça lentamente até que o óleo envolva todas as batatas
  • O amido irá grudar as batatas umas nas outras, pegue uma escumadeira e separe-as cuidadosamente para não se queimar
  • Observe que vão dourar, em seguida escorra bem e leve a uma vasilha com papel toalha
  • Em uma panela separa, frite o bacon picado,  até ficar em seu ponto crocante
  • Ainda quentes, adicione moedor BARBECUE com SAL ROSA
  • Espalhe o queijo ralado por cima
  • Adicione o bacon frito
  • O óleo ficará limpinho e poderá ser reutilizado, além de consumir pouco