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Produtos Pure usados nesta receita:
Frango com Laranja à Moda Chinesa
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Ingredientes:
  • 360 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 40 ml de Molho Shouyu 100% Natural
  • 1 colher de raspas de laranja
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de gengibre moído
  • 1/2 colher de sal e alho granulado
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 1/4 de colher de pimenta cayena
  • 3 colheres de maisena
  •  2 colheres de água

      FRANGO

  •  2 peitos de frango, sem osso e sem pele. cortados em cubos.
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de sal marinho
  • 1/4 de colher (chá) de mix frango
  • 3 colheres de azeite de oliva

 

Modo de Preparo:

Despeje a água, os sucos de laranja e de limão, o vinagre de arroz e o molho de soja em uma panela, em fogo médio-alto. Sem deixar de mexer, acrescente as raspas de laranja, o açúcar mascavo, o gengibre, o alho, a cebola picada e a pimenta em flocos. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, retire a panela do fogo. Deixe-a esfriar por 10 a 15 minutos.

Coloque os pedaços de frango em um saco plástico tipo zip. Quando o conteúdo da panela tiver esfriado, despeje 1 xícara do molho no saco. Reserve essa marinada. Feche bem o saco e leve-o à geladeira por 2 horas, no mínimo.

Em outro saco plástico tipo zip, junte a farinha com o sal e a pimenta. Depois, acrescente os pedaços de frango marinados (escorridos). Feche bem o saco e sacuda-o para misturar os ingredientes e cobrir bem o frango.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, ou em um wok, em fogo médio. Coloque os pedaços de frango na frigideira. Doure-os dos dois lados. Em seguida, escorra-os em papel-toalha. Por fim, cubra-os com papel-alumínio.

Limpe a frigideira e adicione o molho restante. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Depois, junte a maisena diluída em 2 colheres (sopa) de água. Reduza o fogo para médio-baixo. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva quente.