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Receitas
Produtos Pure usados nesta receita:
Robalo Assado com Purê de Brócolis ao Vinagrete de Cítricos
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Ingredientes:
  • A gosto de robalo
  • Moedor Frutos do Mar com Sal Rosa PURE (para temperar o robalo)
  • 450 gramas de brócolis cozido (para o purê de brócolis)
  • 150 gramas de manteiga (para o purê de brócolis)
  • 170 gramas de suco de limão (para o vinagrete de cítricos)
  • 85 gramas de suco de maracujá (para o vinagrete de cítricos)
  • 50 gramas de alho (para o vinagrete de cítricos)
  • 3 folhas de gelatina (para o vinagrete de cítricos)
  • 300 gramas de azeite de soja (para o vinagrete de cítricos)
  • 300 gramas de azeite de oliva extravirgem (para o vinagrete de cítricos)
  • 450 ml de vinagre balsâmico (para a redução do balsâmico)
  • 20 gramas de açúcar (para a redução do balsâmico)
  • A gosto de pão duro (para as migalhas de pão)
  • A gosto de azeite de oliva (para as migalhas de pão)
  • A gosto de aspargos verdes frescos
  • A gosto de ervilhas tortas frescas
  • A gosto de aspargos cortados
Modo de Preparo:

Peixes:

  1. Moa o Frutos do Mar com Sal Rosa sobre o robalo e o deixe descansar até que o sabor permeie no peixe.
  2. Após o descanso, asse as postas de robalo.

Purê de brócolis:

  1. Limpe o brócolis, escolhendo as flores mais verdes e sem usar muitos talos.
  2. Ferva em água com um pouco de sal sem passar do cozimento para não perder cor nem sabor.
  3. Uma vez cozido, escorra bem e pese 450 gramas de brócolis.
  4. Aproveite o calor para esmagar o brócolis junto com a manteiga.
  5. Junte sal a gosto e reserve.

Vinagre de cítricos:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada.
  2. Coe todos os sucos, coloque em uma panela e ferva.
  3. Retire do fogo e misture a gelatina.
  4. Coloque os alhos em tiras e ponha em uma frigideira com óleo.
  5. Quando começar a dourar, escorra e guarde o óleo.
  6. Agora, coloque o suco no liquidificador e adicione o azeite em fio até que fique bem emulsionado.

Redução de balsâmico:

  1. Coloque em uma panela o vinagre balsâmico e o açúcar.
  2. Reduza até atingir a consistência desejada.

Migalhas de pão:

  1. Deixe secar o pão do dia anterior desfeito em migalhas.
  2. Jogue em uma panela com azeite e deixe dourar.
  3. Agora, ferva os aspargos e a ervilha torta.
  4. Corte os talos dos aspargos em pedaços muito finos.
  5. Lave bem as folhas de alface e guarde em um recipiente cobertas em papel de cozinha úmido.

Montagem:

  1. Disponha no prato a vinagrete de cítricos fazendo um desenho bonito.
  2. No meio do prato, coloque um par de colheradas do purê de brócolis dando a forma de uma lágrima.
  3. Em volta, coloque os pedaços de aspargos com redução de balsâmico, fazendo pontos artísticos com a redução no prato.
  4. Coloque o peixe no meio do purê e ponha as verduras e os brotos em cima do pescado, dando altura.
  5. Em um dos lados, coloque um montinho de migalhas de pão.